Notícia RECEITA: BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes

3- Xícaras de chá de Farinha de Trigo

2- Xícaras de chá de Açúcar

1- Xícara chá de Leite

4- Ovos

3- Colheres de sopa de Chocolate em pó

100g de Chocolate meio amargo (Barra)

1- Lata de Creme de Leite

1- Colher de sopa de Fermento

2- Colheres de sopa de Manteiga

Como fazer o Bolo de chocolate

1. Em um Liquidificador, coloque a Farinha de Trigo, o Açúcar, o leite, as gemas dos Ovos, a manteiga, o chocolate em pó e meia cerveja. Bata tudo até ficar homogêneo.

2. Em um recipiente bata as 4 claras em neve, reserve.

3. Em um Boll, coloque a mistura batida no Liquidificador, duas colheres de fermento para bolos e misture bem.

4. Junte as claras em neve e misture bem devagar até que fique bem homogêneo.

5. Coloque a Mistura em uma forma de bolos untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

6. Depois de assado deixe esfriar em temperatura ambiente para desenformar. Reserve.

Cobertura para bolo de chocolate

1. Em uma panela coloque o Creme de leite, a Barra de chocolate em pedaços.

2. Em fogo baixo, vá mexendo até que o chocolate derreta e a calda reduza e fique brilhante.

voltar