Ingredientes
3- Xícaras de chá de Farinha de Trigo
2- Xícaras de chá de Açúcar
1- Xícara chá de Leite
4- Ovos
3- Colheres de sopa de Chocolate em pó
100g de Chocolate meio amargo (Barra)
1- Lata de Creme de Leite
1- Colher de sopa de Fermento
2- Colheres de sopa de Manteiga
Como fazer o Bolo de chocolate
1. Em um Liquidificador, coloque a Farinha de Trigo, o Açúcar, o leite, as gemas dos Ovos, a manteiga, o chocolate em pó e meia cerveja. Bata tudo até ficar homogêneo.
2. Em um recipiente bata as 4 claras em neve, reserve.
3. Em um Boll, coloque a mistura batida no Liquidificador, duas colheres de fermento para bolos e misture bem.
4. Junte as claras em neve e misture bem devagar até que fique bem homogêneo.
5. Coloque a Mistura em uma forma de bolos untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
6. Depois de assado deixe esfriar em temperatura ambiente para desenformar. Reserve.
Cobertura para bolo de chocolate
1. Em uma panela coloque o Creme de leite, a Barra de chocolate em pedaços.
2. Em fogo baixo, vá mexendo até que o chocolate derreta e a calda reduza e fique brilhante.
voltar